誤操作によるログアウトを防ぐため、ログアウト時に確認画面を表示するようにしました。
変更の背景
本サイトでは、ログインの際に複数の方式による認証手順をお願いしています。そのため、意図せずログアウトされた場合、再度ご利用いただくまでにお時間をいただくことになります。
研修中の誤クリックなど、意図しない操作でログアウトされることのないよう、ワンクッションを設けることにしました。
変更後の動作について
ヘッダーの「ログアウト」をクリックすると、確認の画面が表示されます。

誤ってクリックされた場合は、そのまま前のページにお戻りいただければ、ログイン状態は維持されます。
ご利用の皆さまに必要なお手続きはありません。これまでどおりご利用ください。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。